  
  
  
  
  
 
 Приглашаем 
 на киносеансы 
 (г. Называевск, 
 ул. Электровозная, 58) 
 
 С 15 по 21 марта 
 «Я худею» 
 
 Россия, комедия (16+, 2D). 
 
 «Чёрная пантера»
 
 США, боевик, фантастика 
 (16+, 3D). 
 
 «Лара Крофт» 
 
 США, приключения 
 (16+, 3D). 
 
 «Гномы в доме» 
 
 США, мультфильм (6+, 3D). 
 
 Билеты можно приобрести 
 
 в кассе кинотеатра «Премьера». 
 
 Телефон для справок: 
 
 8-991-380-79-14. 
 
 Точное время сеансов узнавайте 
 
 по тел. 8-991-380-79-14. 
 
  
 
 
| 
 О жизни района 
 нам цифры 
 расскажут  
300 
 
 
 
 называевцев старше 55 лет примут участие в мероприятиях проекта «Академия серебряного возраста «Быть первым», получившего грантовую поддержку от Фонда Президентских грантов. Его реализацией занимается Комплексный центр социального обслуживания в рамках соисполнительства с советом ветеранов района. 
 
 
 
 
 
 297 
 
 
 
 человек задействовано в составе 42-х участковых избирательных комиссий, работающих на территории Называевского района. 
 167 
 
 
 
 жителей района приняли участие в общественных работах, организованных для них администрациями сельских поселений совместно с Центром занятости населения в 2017 году.  |   
  
  
  
  
 
  
  
   
 
 
  
  
Памятка гражданам об их  
действиях при установлении  
уровней террористической  
опасности  
 
  
   | 
| 
 Александр Бурков, глава региона: 
Важно, чтобы в районах 
формировались точки роста  
и опоры региональной власти  |   
  
 Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков 7 марта встречался с главными редакторами районных газет. Причём разговор носил неофициальный характер, что называется «без галстуков» за чашкой чая с вручением женщинам цветов в честь предстоящего 8 Марта.  
- Вот вы достали диктофоны, а я в меньшей степени хотел бы сегодня давать интервью или проводить пресс-конференцию, - улыбаясь, сказал Александр Леонидович. – Хочется просто поближе познакомиться, услышать вашу точку зрения о происходящих событиях в целом в регионе, и, в частности, в сельских поселениях.  
По-доброму эмоциональным и доверительным был разговор об успешных и проблемных вопросах продвижения различных социально-экономических проектов, о патриотизме и вечно недовольных диванных критиканах, о недопонимании в деятельности редакций и «Почты России», не способствующем увеличению подписных тиражей… Вот лишь три фрагмента из почти двухчасовой встречи.  
О районных газетах  
- Все редакции районных газет должны быть сохранены – это моя твёрдая позиция. Ваша информация о событиях районного масштаба важна для меня. Ни у каких других СМИ нет столь объективной информации о происходящих процессах на ваших территориях. Без местной специфики мы своих патриотов не воспитаем. Высокий показатель у районных газет и по уровню доступности для населения.  
Сегодня довольно популярно мнение, что от печатных СМИ надо переходить к интернет-изданиям. Мол, это выгодно с экономической точки зрения. Лично я так не считаю. Во-первых, пока ещё не каждый человек (особенно говоря о старшем поколении) без труда пользуется интернетом, во-вторых, не во всех населённых пунктах имеется доступ в интернет. Да и не каждому комфортно воспринимать информацию через компьютер. Например, я с удовольствием читаю книги и газеты именно в бумажном варианте. Электронные книги – не для меня.  
Об обсуждениях в соцсетях  
- К сожалению, если говорить об интернете, о форумах в социальных сетях, то там в большей степени слышатся негативные высказывания, даже оскорбительные. Такое чувство, что люди больше любят смаковать и усугублять чьи-то просчёты, чем поддерживать в добрых начинаниях. И если бы не постоянное общение в реальной, а не в виртуальной жизни, то могло сложиться впечатление, что вечно недовольных комментаторов-критиканов (скрывающих свои имена под никнеймами) больше, чем адекватно мыслящих. Столько вокруг развелось советчиков и диванных специалистов, но как только доходит до реальных дел, они тут же исчезают. Мол, пускай другие работают, а мы потом расскажем, что они не умеют работать.  
О регионе  
- Экономический потенциал региона обсуждался во время встречи с президентом. Он, в частности, отметил: «У Омской области высокий потенциал, но нет должной отдачи. Вот на это обратите внимание». И мы получили на сбалансирование бюджета 8,5 млрд. рублей и еще 6,5 млрд. рублей на выравнивание межбюджетных отношений. Можно сказать, что Омская область была третьей по стране, кто получил такую сумму. Затем, 30,3 млн. рублей на станционарные ФАПы, 34,8 млн. - на дополнительные ФАПы и 167,7 млн. - на ремонт и реконструкцию поликлиник. Это из резервного фонда.  
- Промышленность и сельское хозяйство в Омской области сохранились лучше, чем в других регионах. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. У нас и кадровый потенциал выше, и молодежь после окончания вузов может, что называется, «потрогать» реальное производство. Но нужно двигаться дальше, создавать инфраструктуру в районах, заниматься дорогами, коммуникациями, газификацией. Важно, чтобы в районах области формировались точки роста и опоры региональной власти. Нужно, чтобы главы муниципальных районов на местах содействовали развитию производства, чтобы рос интерес к созданию новых предприятий. Скажу просто, мы сейчас в Омской области находимся в начале большого пути.  
Коротко о себе  
- Родился я в 1967 году в маленьком шахтерском городке Кушва, что на севере Свердловской области. Отец работал крановщиком вальцелитейного цеха Кушвинского завода прокатных валков. Мама – железнодорожным кассиром на станции Гороблагодатская. Семейные доходы были скромными. Родители учили нас с братом всё делить на четверых. Первое время жили в коммуналке, потом отец получил на заводе отдельную квартиру.  
В 1989 году я окончил теплоэнергетический факультет Уральского политехнического института. Хотел поступать на инженерно-экономический, но когда пришёл на вступительные экзамены и увидел, что среди поступающих одни девчонки, то сразу перевёлся на теплофак. С первого курса стал активным стройотрядовцем. Всего прошел четыре целины: Красноярский край, Смоленская область, Приморский край, Свердловская область. Во Владивосток уже поехал бригадиром стройотряда. Работали до упаду. Помогла спортивная подготовка, да и не было потребностей в повышенном комфорте.  
После института год работал инженером-теплоэнергетиком на Свердловском предприятии «ТАЛ Малахит». Затем, заместитель директора российско-американского совместного предприятия «Ист Лайн». В 1992 году попал в Рабочий центр экономических реформ, где на конкурсной основе предлагал своё видение региональной политики и экономики. Был сначала заведующим отделом, а затем начальником управления по региональной политике. Год проработал в Москве в центральном аппарате.  
В 1994 году вернулся в Екатеринбург. Был избран депутатом Свердловской областной думы по Серовскому округу от Партии российского единства и согласия. В 1995 году назначен заместителем председателя Правительства Свердловской области — председателем Комитета по управлению государственным имуществом. В 1999 году участвовал в выборах губернатора Свердловской области, вышел во второй тур выборов, что было удивительно для местной политической элиты, но не для избирателей. Трижды избирался депутатом Государственной Думы по партийным спискам «Справедливой России».  
В настоящий момент исполняю обязанности губернатора Омской области. Я благодарен президенту за такую возможность реализовать свои амбиции, знания, идеи.  
Незабываемый для меня 2008 год. 100 шахтеров объявили голодовку на шахте и отказались подниматься на поверхность. 3 дня велись переговоры с работодателем (Дерипаска), который не желал выполнять требования бастующих. Наконец, профсоюз и работодатель договорились, но шахтеры подниматься не хотели и требовали встречи с депутатами. Я и ещё один депутат спустились в шахту. Разговор был эмоциональным, но удалось уговорить мужиков подняться наверх.  
Юрий Авдеев.  
 | 
Сегодня в номере 
   
Кто достоин премии 
 «Народный герой»? 
 
 
 
 Продолжается приём заявок 
 
 
 
   
 В Омской области продолжается прием заявок на участие в региональной премии... 
 
 
 подробнее... 
 
  
 Важно, чтобы в районах 
 формировались точки роста 
 и опоры региональной власти 
 
 
 
 Александр Бурков, глава региона 
 
 
 
   
 Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков 7 марта встречался с главными редакторами районных газет... 
 
 
 подробнее... 
   
Победа в Региональном 
 этапе олимпиады 
 
 
 
 Знай наших! 
 
 
 
   
 Подведены итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ... 
 
 
 подробнее... 
   
 Если хотите, чтобы страной 
 управлял лидер, которому 
 вы доверяете, тогда 
 идите и проголосуйте 
 
 
 
 Николай Стапцов, 
 глава Называевского района: 
 
 
 
 Уважаемые жители Называевского района! 18 марта произойдёт знаменательное событие...  
 
 
 подробнее... 
 
 
   
 Почему я пойду голосовать? 
 
 
 
 Экспресс-опрос 
 
 
 
   
 Светлана Вереникина, социальный работник, село Мангут: - Легко называть себя патриотом, сидя на диване... 
 
 
 подробнее... 
     
 Точка на карте - 
 новость в газете 
 
 
 
 День за днём 
 
 
 подробнее... 
 
   
 Мастер причёски – это творец 
 хорошего настроения 
 
 
 
 Профессионал 
 
 
 
   
 18 марта профессиональный праздник отмечают не только коммунальщики, но и работники бытовой сферы... 
 
 
 подробнее... 
 
 
     
 Состязались в знании 
 родного языка 
 
 
 
 Байымбет 
 
 
 
 В Байымбетовской средней школе прошла областная олимпиада... 
 
 
 подробнее... 
 
 
   
 «Снежный десант» 
 был в Называевске 
 
 
 
 Всероссийская патриотическая акция 
 
 
 
   
 Уже в третий раз в Омске проводилась Всероссийская патриотическая акция... 
 
 
 подробнее... 
 
   
 Личный кабинет 
 правообладателя 
 
 
 
 Вопросы электронной регистрации   
 
 
 
 На сегодняшний день омичи и жители нашего региона могут воспользоваться электронными услугами и сервисами Росреестра в любом месте... 
 
 подробнее...    |