Фото недели
Акция «Безопасность на
дороге – мой стиль» жизни!



О жизни района
нам цифры
расскажут
500
рублей получает ежемесячно на каждого ребёнка многодетная семья, имеющая 5 и более детей до 18-летнего возраста, помимо ежемесячной выплаты в сумме 310 рублей. Все многодетные семьи (в районе проживает 444 семьи) имеют право на бесплатный проезд, льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.
24
неблагополучных родителя состоят в настоящее время на учёте в ПДН, из них 10 направлены на консультацию к врачу-наркологу, а 2, проживающих в селе, проходят лечение от алкогольной зависимости в омском диспансере.
2
миллиона 664 тысячи рублей выручено ГП «Называевское ДРСУ» от продажи строительных материалов населению и сторонним организациям за 9 месяцев 2016 года. |








Памятка гражданам об их
действиях при установлении
уровней террористической
опасности

|
Спрашивали – отвечаем
Инвалидность докажет экспертиза | Здоровье человека – это такая ценность, которую, если потерял, то не купишь ни за какие деньги. Государство, учитывая это, поддерживает людей, утративших способность к труду, посредством назначения групп инвалидности. О том, куда для этого нужно обращаться, какие требуются документы и на ряд других вопросов отвечает Галина Чернега, руководитель бюро №22 – филиала ФКУ «ГБ МСЭ по Омской области» Минтруда России.
- Какая организация имеет право направлять граждан на освидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ)?
- Инвалидность в нашей стране устанавливается исходя из «Правил признания лица инвалидом», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации.
Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу медицинской организацией после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма. Также вправе направить гражданина на медико-социальную экспертизу орган, осуществляющий пенсионное обеспечение и орган социальной защиты населения, при наличии медицинских документов, подтверждающих нарушения функций организма вследствие заболеваний, последствий травм или дефектов.
- Какие документы необходимы для проведения МСЭ?
- Документ, удостоверяющий личность, а в случае представления интересов гражданина законным представителем - документы, удостоверяющие его личность и право законного представителя; заявление на имя руководителя филиала-бюро от гражданина (его законного представителя); направление на МСЭ, а при отказе в выдаче направления - справка об отказе; другие медицинские документы, характеризующие состояние здоровья, имеющиеся у гражданина.
После рассмотрения заявления и направления в бюро гражданину будет направлено приглашение с перечнем иных необходимых документов.
Надо сделать ксерокопии всех выписок из стационара, копии заключений узких специалистов и приложить их к направлению на МСЭ, желательно в хронологическом порядке. На освидетельствование обязательно взять подлинники всех выписок из стационара и других меддокументов (эксперты МСЭ сверят их с ксерокопиями и подлинники вам вернут).
- Как гражданин может подать документы на медико-социальную экспертизу?
- Гражданин (его законный представитель) может представить документы при личном приеме в бюро либо направить их по почте.
- Как осуществляется процедура освидетельствования гражданина?
- Эксперты, как правило, предварительно знакомятся с меддокументацией, проводят опрос жалоб больного, затем осматривают гражданина. Детализация осмотра зависит от конкретных диагнозов, имеющихся у данного больного. После осмотра специалисты коллегиально, в ходе совместного обсуждения, принимают экспертное решение. Затем принятое решение объявляется гражданину.
- Как пройти освидетельствование гражданину, который не может сам явиться в бюро медико-социальной экспертизы по состоянию здоровья?
- В данной ситуации к направлению на МСЭ должно быть приложено заключение медицинской организации, подтверждающее тяжесть состояния здоровья гражданина, и медико-социальная экспертиза проводится на дому или заочно.
- Какие документы выдаются гражданину по результату проведения медико-социальной экспертизы?
- Гражданину, признанному инвалидом, выдается справка, подтверждающая факт установления инвалидности и разрабатывается индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида.
Гражданину, не признанному инвалидом, по его желанию выдается справка о результатах медико-социальной экспертизы.
- Если гражданин не согласен с вынесенным решением, имеет ли он право его обжаловать?
- Решение учреждения МСЭ может быть обжаловано в вышестоящем главном бюро МСЭ или в суде, в порядке, установленном действующим законодательством.
Необходимо написать заявление о несогласии с вынесенным решением и с просьбой провести освидетельствование в вышестоящем главном бюро МСЭ. Данное заявление может быть написано как непосредственно в том бюро, где проводилось освидетельствование, так и при личном обращении в вышестоящее главное бюро МСЭ. В трехдневный срок с момента написания заявления, дело медико-социальной экспертизы с приложением всех имеющихся документов направляется в главное бюро МСЭ, специалисты которого будут проверять обоснованность вынесенного решения (максимум в течение 1 месяца). При наличии оснований принятое в бюро решение может быть изменено.
|
Сегодня в номере
Областное Правительство
не меняет приоритеты
в социальной политике
Губернатор Виктор Назаров:

27 октября губернатор В.И. Назаров обратился к Законодательному Собранию Омской области...
подробнее...
Успех тренера и ученика
Тяжелая атлетика

Нынешняя осень принесла называевским тяжелоатлетам сразу две весомые победы.
подробнее...
Названы лучшие сдатчики
молока в районе
Крестьянское подворье
Ежегодно в Называевском районе проводится конкурс на лучшего сдатчика молока...
подробнее...
Работаю без лишних слов
и романтических излишеств
Большепесчанская доярка

У Веры Вороновской в группе 41 корова...
подробнее...
Инвалидность докажет
экспертиза
Спрашивали – отвечаем
Здоровье человека – это такая ценность, которую, если потерял, то не купишь...
подробнее...
Вторые на пьедестале
Мотокросс

Подведены итоги открытого 10-этапного Чемпионата Омской области по мотокроссу...
подробнее...
О будущей пенсии
и поиске работы
Молодым
В Называевском аграрно-индустриальном техникуме прошел День пенсионной и социальной грамотности.
подробнее...
Предлагаем частушкой
районку поздравить
Конкурс для читателей!

В этом году районная газета «Наша Искра» отмечает 85-летний юбилей...
подробнее...
Нам пишет Сергей Лоскутов
Литературная страница
На электронный адрес нашей редакции пришло письмо из Германии...
подробнее...
Слово читателю
Наталья Баженова, деревня Лебяжье: - Деревушка наша Лебяжье небольшая...
подробнее... |