Фото недели
Ремонт дороги
«Называевск-Тюкалинск»



О жизни района
нам цифры
расскажут
1088
жителей города Называевска и района носят почётное звание «Ветеран Омской области», из них 935 ветеранам, не имеющим других льгот, на основании указа губернатора региона ежемесячно выплачивается 512 рублей.
443
многодетные семьи проживают в районе, 26 из них воспитывают 5 и более детей. Семьи пользуются льготой на проезд, оплату коммунальных услуг, получают ЕДВ в размере 310 рублей.
32
тонны песка индивидуальный предприниматель Алексей Рябцев доставил из г. Омска своим транспортом и подарил дошкольным образовательным учреждениям, за что ему большая благодарность от руководителей данных организаций. |








Памятка гражданам об их
действиях при установлении
уровней террористической
опасности

|
Ремонт дороги «Называевск-Тюкалинск»
Весь световой день ДРСУ
работает почти без перерыва
Из средств федерального бюджета, собранных по системе «Платон», на ремонт автомобильных дорог в Называевском районе выделено 10 миллионов рублей. Этих средств хватит на приведение в порядок 1 км 370 метров. И осваивать их согласно торгам довелось ГП «Называевское ДРСУ», которое возглавляет Дмитрий Мальцев.
Есть такой советский фильм «Время, вперёд!», к которому известный композитор Георгий Свиридов написал музыку с одноимённым названием. Фильм рассказывал о строительстве металлургического комбината, и люди, можно сказать, «горели на работе», стараясь завершить стройку в срок. Что-то подобное мы увидели на 14 километре называевско-тюкалинского тракта, где по краю дороги вырастали кучи щебня, который завозили из Называевска курсирующие один за другим самосвальные КамАЗы. Мастер участка Борис Анохин подавал условные знаки водителю, куда подогнать машину и высыпать щебень в нужное место. Порожняя машина отъезжала в сторону, а её место тут же занимает другая. Если водитель чуть ошибся, то быстро подъезжал автогрейдерист Александр Зайцев и подправлял рассыпавшийся щебень.
«Вы видите, какой задан темп работе, - говорит директор ДРСУ Дмитрий Мальцев. – Сроки определены сжатые. Сегодня 2 сентября (в этот день состоялся разговор, прим. автора), до 10 сентября мы должны средства освоить, а к 15 сентября ввести дорогу в эксплуатацию. За 3 дня сюда надо доставить 3 тысячи тонн песчано-щебёночной смеси, поэтому заняты КамАЗы не только наши, но и ООО «Комсельхоззаготтранс» и ИП «Усольцев».
Для вложения «платоновских» средств был выбран наиболее разбитый участок трассы. Предварительно мы убрали пучины на дорожном полотне, то есть произвели выемку грунта экскаватором и забили ямы щебнем. На что ушло собственных средств более миллиона рублей. Это необходимо для качества ремонта. Надо сделать так участок, чтобы он отслужил не один год, а межремонтный срок – около 7 лет. К тому же средства федеральные, а, значит, контроль за качеством выполненных работ будет ужесточён.
Чтобы не простаивать, немного нарушили технологию ремонта дороги и произвели подсыпку обочин перед устройством основания. Это тоже связано с ограниченными сроками и отсутствием на начальном этапе строительных материалов. Хорошо, что погода нам благоприятствует. Трудимся по 12 часов, весь световой день и без выходных. И рабочие это понимают. Даже обед с собой берут. Главная наша задача – выполнить ремонтные работы быстро и качественно».
В разговоре с директором ДРСУ выяснилось, что в связи с сокращением расходов на диагностику дорог высвободилось ещё около 5 миллионов рублей. И эти средства теперь направлены на содержание дорог в районе. Понятно, что уже не май месяц, и погода может испортиться в любой момент, потому дорожники, готовя «платоновский» участок, одновременно ведут устройство выравнивающих слоёв асфальтобетоном, а простым языком - кладут асфальт на 13-м километре Тюкалинского тракта. По дороге движется асфальтоукладчик, управляемый опытнейшим машинистом Владимиром Кальтымовым, рабочие быстро лопатами подправляют сыплющуюся массу, поодаль в ожидании своей минуты стоят дорожные катки, которыми управляют мастера высокого класса Александр Рамошин и Юрий Овчинников.
Делаем несколько снимков для газеты, на них - мужчины-дорожники, на лицах которых сосредоточенность и удовлетворённость от того, что есть хорошая, пусть и трудная работа. А завтрашний день начнётся в 8 утра с короткой планёрки в кабинете директора ДРСУ Дмитрия Мальцева с инженерно-техническими работниками, чтобы сверить намеченные на день планы и – снова вперёд!
Наталья Корохова.
Фото Юрия Авдеева.
|
Сегодня в номере
Виктор Назаров поздравил
аграриев Омской области
с первым миллионом тонн
зерна нового урожая
Уборочная страда

Аграрии Омской области в минувшие выходные преодолели важный рубеж уборочной страды...
подробнее...
Убрали больше половины
Заботы крестьянские
В Называевском районе полеводы убрали более половины посевных площадей.
подробнее...
Какие дороги
отремонтируют в районе
Планирование
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области составило предварительный план ремонта дорог...
подробнее...
Я в 18 лет шел
на врага в атаку
Участник Великой
Отечественной войны

В полку называевских юбиляров-долгожителей – пополнение...
подробнее...
Водопровод в Дурбете
Качество жизни
На встрече с жителями Дурбета глава района Николай Стапцов пообещал...
подробнее...
Была б возможность,
я бы сутки напролет
ухаживала за цветами
Лучший двор
14 августа, в День города Называевска, состоялось награждение победителей...
подробнее...
«Озерное» стало
лучшим лесничеством
Знай наших!
В детском оздоровительном лагере «Лесная поляна» Таврического района прошла профильная смена...
подробнее...
Уютная школа искусств
Благоустройство

В Называевске есть немало красивых уголков...
подробнее...
Борются с «черными
лесорубами»
Спецбригада
С 23 июня в лесах Тарского района работают спецбригады...
подробнее...
Волонтеры на дороге
«Внимание, дети!»

В рамках Всероссийской операции «Внимание, дети!» в Называевске сотрудники ГИБДД вместе с волонтерами провели социальную акцию.
подробнее...
Пойман жулик- «орденоносец»
Криминал
В дежурную часть отделения МВД России по Называевскому району поступило сообщение...
подробнее...
Расскажу вам
о первом учителе
Теплые строки
Свою первую учительницу я узнала, когда мне не было и двух лет...
подробнее... |